Repas dominical
Dimanche midi c'est décidé ce sera un repas chti's:
Une carbonnade flamande (souvenez vous! bienvenue chez les chti's)
Ayant perdu un peu la main, Carole confirme ses connaissances sur cet excellent site culinaire.
Les courses sont faites, voici les ingrédients sans les frites (faites main et indispensables).
Cassonade, pain d'épice, Jenlain, paleron, oignons, vinaigre
On trouve tout en Franche comté
Pour 4 personnes : 1.2kg de boeuf coupée en morceaux ( paleron ), 3-4 gros oignons, 1L (voire un peu plus) de bière ambrée ( la jenlain - 1 cuillère à soupe de cassonade - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 2 tranches de pain d'épices
Commencer par émincer les oignons et les faire revenir dans un faitout avec 30gr de beurre. Quand les oignons sont cuits, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de vergeoise. Laisser caraméliser 2-3 minutes puis déglacer avec une cuillère de vinaigre, laisser cuire encore 2 min puis verser les oignons dans un plat.
Remettre un peu de beurre dans le faitout, ajouter la viande farinée. Faire dorer un peu la viande sur tous les côtés puis remettre les oignons dans le faitout.
Puis recouvrir de bière..
Couper le pain en morceaux, les tartiner de moutarde et les mettre dans le plat.
Bien mélanger le tout, puis couvrir et cuire à feu très doux pendant 3H minimum.
La suite demain midi!
Une p'tite bière!
Un p'tit Ricard !
Humm!!!!!! Succulent!
Merci Carole!!! mais une fois de plus il y en a trop!
C'est quoi dimanche prochain?